☆鮪バター醤油焼き&春キャベツ胡麻だれ弁当☆ レシピ・作り方
![☆鮪バター醤油焼き&春キャベツ胡麻だれ弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90d768fbb57ca3b6afb903bc06c5b27a622e9c5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮪あらの水分を拭き取り、一口大に切ります。
トレーに入れて、☆を塗して軽く揉み込み10分置きます。 -
2
春キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
☆を混ぜ合わせて胡麻だれを作ります。 -
3
お鍋にお湯を沸かしてキャベツ・人参を1分茹でます。
水気を絞りほぐしてボールに入れ、胡麻だれをかけて和えます。
お弁当箱に詰めます。 -
4
フライパンにバターを入れて熱して溶かし、鮪あらを入れて焼きます。
火が通ったら、醤油を鍋肌からひと回し入れて絡め火を止めます。 -
5
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
お弁当箱にご飯を詰め冷まして、のりたまふりかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気を拭き取り・下味を付けて臭みをなくしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 春キャベツの茹で過ぎに注意ましょう^-^
- レシピID:1950009466
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が旬の春キャベツ胡麻だれ和えのお弁当です♪