☆桜海老小葱オニオンサラダ☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱オニオンサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の新玉葱をスライスして、
桜海老&小葱をトッピングすれば出来上がり☆
簡単サラダにいかがですかぁ?

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 小葱 2本
  • 桜海老 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ2
  • 塩ドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 新玉葱は1/4カットにして、スライサーで薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お皿に新玉葱を入れ、桜海老・小葱・白胡麻を散らします。
  3. 3 食べる食前に塩ドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

新玉葱の季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

甘くて美味しい新玉葱を是非用意してね^-^ ドレッシングは先にかけると水分が出てしまうので直前にかけましょう♪

  • レシピID:1950009407
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
☆桜海老小葱オニオンサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る