☆桜海老小葱オニオンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- 小葱 2本
- 桜海老 大さじ1
- 白胡麻 小さじ2
- 塩ドレッシング 大さじ1~2
作り方
-
1
新玉葱は1/4カットにして、スライサーで薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 - 2 お皿に新玉葱を入れ、桜海老・小葱・白胡麻を散らします。
- 3 食べる食前に塩ドレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
新玉葱の季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
甘くて美味しい新玉葱を是非用意してね^-^ ドレッシングは先にかけると水分が出てしまうので直前にかけましょう♪
- レシピID:1950009407
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ☆桜海老小葱オニオンサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜海老&小葱をトッピングすれば出来上がり☆
簡単サラダにいかがですかぁ?