材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- 春キャベツ
- 2~3枚
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 砂肝は削ぎ切りにします。
春キャベツはざく切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら砂肝を入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わって焼き色が付いたら、春キャベツを入れて炒めます。
しっとりしたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
砂肝はしっかり火を通しましょう♪
春キャベツはサッと炒めてね^-^
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆砂肝春キャベツガーリック炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味の炒め物にしましたぁ~*^-^*