梅入り☆小葱胡麻ゆかりおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々ご飯 お茶碗1杯
- 梅干し 1個
- ☆小葱 1本
- ☆白胡麻 小さじ2
- ☆ゆかり 小さじ1
作り方
-
1
梅干しの種を取り除きます。
小葱は小口切りにします。 - 2 熱々ご飯をボールに入れて、☆を加えて混ぜわせます。
- 3 ラップの上にご飯を広げて、梅干しを中央ににせます。
- 4 ラップで包んで優しく三角に握ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ☆小葱胡麻ゆかりおにぎり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅&ゆかりのさっぱり感に
小葱&白胡麻の食感が美味しいですよ*^-^*