梅入り☆小葱胡麻ゆかりおにぎり☆ レシピ・作り方

梅入り☆小葱胡麻ゆかりおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
梅入りの小葱胡麻ゆかりおにぎり♪
梅&ゆかりのさっぱり感に
小葱&白胡麻の食感が美味しいですよ*^-^*

材料(1人分)

  • 熱々ご飯 お茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • ☆小葱 1本
  • ☆白胡麻 小さじ2
  • ☆ゆかり 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除きます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 熱々ご飯をボールに入れて、☆を加えて混ぜわせます。
  3. 3 ラップの上にご飯を広げて、梅干しを中央ににせます。
  4. 4 ラップで包んで優しく三角に握ったら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

熱々ご飯にゆかりを混ぜて馴染ませましょう♪

  • レシピID:1950009359
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
☆小葱胡麻ゆかりおにぎり☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る