☆大根葉と根菜の雑炊☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根葉は1~2cmに切ります。
大根・人参は粗みじん切りにします。 -
2
お鍋にお水・ご飯を入れて沸騰させます。
大根葉・大根・人参を入れて、鰹だしを加えて5~10分煮ます。 - 3 ご飯が柔らかくなりとろみが付いたら、醤油を回し入れて味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根葉の食感を残したい方は少し後に入れて煮て下さいね^-^ 醤油はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950009332
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ☆大根葉と根菜の雑炊☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り良い醤油味で胃にも優しい一品ですね^-^