☆大根葉と根菜の雑炊☆ レシピ・作り方

☆大根葉と根菜の雑炊☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
栄養価の高い大根葉&根菜の雑炊♪
香り良い醤油味で胃にも優しい一品ですね^-^

材料(2~3人分)

  • ご飯 150g
  • 大根葉 30g
  • 大根 30g
  • 人参 30g
  • お水 600ml
  • 鰹だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 大根葉は1~2cmに切ります。
    大根・人参は粗みじん切りにします。
  2. 2 お鍋にお水・ご飯を入れて沸騰させます。
    大根葉・大根・人参を入れて、鰹だしを加えて5~10分煮ます。
  3. 3 ご飯が柔らかくなりとろみが付いたら、醤油を回し入れて味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根葉の食感を残したい方は少し後に入れて煮て下さいね^-^ 醤油はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950009332
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
☆大根葉と根菜の雑炊☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る