☆胡麻だれおから餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ胡麻だれを作ります。
ボールにおから・片栗粉を入れて混ぜます。
均一に混ざったらお水を加えて捏ねます。 -
2
しっとりまとまったら、6等分にして形を整えます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を並べて中火で2~3分焼きます。 -
3
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
両面焼けたら、胡麻だれを加えておから餅に絡めて出来上がり☆
きっかけ
おから餅が食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水を加える前におからと片栗粉をしっかり混ぜましょう♪ お水は加減しながら加えましょう。
- レシピID:1950009224
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ食感に胡麻だれの風味が美味しいですよ☆