☆胡麻だれおから餅☆ レシピ・作り方

☆胡麻だれおから餅☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりヘルシーなおから餅♪
モチモチ食感に胡麻だれの風味が美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 30g
  • お水 50~70ml
  • ☆胡麻ペースト 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ胡麻だれを作ります。
    ボールにおから・片栗粉を入れて混ぜます。
    均一に混ざったらお水を加えて捏ねます。
  2. 2 しっとりまとまったら、6等分にして形を整えます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を並べて中火で2~3分焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    両面焼けたら、胡麻だれを加えておから餅に絡めて出来上がり☆

きっかけ

おから餅が食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お水を加える前におからと片栗粉をしっかり混ぜましょう♪ お水は加減しながら加えましょう。

  • レシピID:1950009224
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る