ご飯・お酒の一緒に☆ねぎま煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
びんちょう鮪&長葱を甘辛く煮ました♪
ご飯・お酒と相性バッチリですよ~*^-^*

材料(2人分)

びんちょう鮪
200g
長葱
1/2本
お水
150ml
お酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪をぶつ切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
    びんちょう鮪を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  3. 3
    ☆を加えて中火で5~6分煮ます。
    煮汁が半分くらいになったら、長葱を入れて1分程煮て出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮪はお好きな物でOKです。 長葱は最後サッと煮て食感を残しましょう^-^

きっかけ

鮪を頂いたので作りました☆

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする