パセリ消費*ウインナーきのこじゃが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは新じゃが以外は皮を剥いて3cm角位に切り、蒸すかレンジで4-5分チンして火を通しておく。
- 2 ウインナーは斜めにスライス、椎茸は石突の硬いとこだけ除いて5mm幅に切る。パセリは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにウインナー、椎茸、分量外の水大さじ1、塩ひとつまみを加えて中火で炒める。
- 4 火が通ったらじゃがいもを加えて炒め、全体があったまったところでパセリを入れて混ぜ、しんなりしたら火を止め塩、コショウで味付けして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもイイです。