パセリ消費*ウインナーきのこじゃが炒め レシピ・作り方

パセリ消費*ウインナーきのこじゃが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yogi kitchen
yogi kitchen
パセリで程よくさっぱり。箸すすみます。
お弁当にもイイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは新じゃが以外は皮を剥いて3cm角位に切り、蒸すかレンジで4-5分チンして火を通しておく。
  2. 2 ウインナーは斜めにスライス、椎茸は石突の硬いとこだけ除いて5mm幅に切る。パセリは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにウインナー、椎茸、分量外の水大さじ1、塩ひとつまみを加えて中火で炒める。
  4. 4 火が通ったらじゃがいもを加えて炒め、全体があったまったところでパセリを入れて混ぜ、しんなりしたら火を止め塩、コショウで味付けして器に盛る。

きっかけ

パセリがたくさん残ってたので。

  • レシピID:1950009189
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る