☆ホイコウロー炒飯☆ レシピ・作り方

☆ホイコウロー炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉キャベツうを炒めてご飯とドッキング!!
甜面醤の甘辛味で食が進みますよ~^-^b

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • ☆甜面醤 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを入れて炒めます。
    油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。
  3. 3 具材と混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎない様にしましょう♪ 甜面醤はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009169
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆ホイコウロー炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る