さわらのパセリエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてビニール袋へ入れ、クッキングタオルでさわらのあらの水分、血を拭き取ってビニール袋へ。(写真は玉ねぎを半量摩り下ろした時のもの)
- 2 1へ塩を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で20-30分。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてサワラから出てきた水分をしっかり拭いてさわらを身から両面こんがり焼く。
- 4 ワイン、リンゴ酢を入れて沸騰したら分量外の水100としょっつる、蜂蜜を入れて湧いたら弱火で3分ほど煮る。
- 5 パセリを刻んでおく。ソースの味を見て塩、コショウで調整したらパセリをドバッと入れて火を止める。
- 6 あったかいうちに手早く混ぜて、盛りつける。
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- パセリ
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