優しい味☆野菜あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口サイズに切りお皿に入れます。
白菜は短冊切りにします。
人参は細切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し、人参・白菜を炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて、弱中火で2~3分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
4
とろみがついたら10秒煮立てて火を止めます。
豆腐にあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
絹・、木綿はお好みでどうぞ^-^ 熱々がいい方は豆腐を電子レンジで温めて使って下さいね。 しっかり煮立ててとろみが戻らないようにしましょう♪
- レシピID:1950009006
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 優しい味☆野菜あんかけ豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白な豆腐に優しい味のあんかけでほんわかします☆