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ピリ辛旨い☆鰤の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
鰤をカリッと揚げて、南蛮漬けにしましたぁ♪
一口サイズで食べやすく、ピリ辛さが後引きます^-^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鰤切り身
2切れ
玉葱
1/6個
人参
30g
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆お酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆赤唐辛子
1本
胡麻油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    お鍋に☆を入れてひと煮立ちさせます。
    胡麻油を入れて混ぜ火を止めます。
  2. 2
    人参は千切りにします。
    玉葱は薄切りにします。
    南蛮ダレに人参・玉葱を入れて絡めます。
  3. 3
    鰤を一口サイズに削ぎ切りします。
    水気をふき取り、片栗粉を全体に塗します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    鰤切り身を入れて、中火で2~3分揚げます。
  5. 5
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら取り出して油を切ります。
  6. 6
    お皿に鰤を入れて、南蛮ダレをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで加減して下さい。 鰤の水気をしっかりふき取り、油が跳ねない様にしましょう。 しっとり味が染みた方がお好きな方は南蛮ダレをかけてしばらく置いてくださいね^-^

きっかけ

鰤を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎにんじんその他の南蛮漬け
料理名
☆鰤の南蛮漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/31 19:25
ぶりで南蛮漬けを作るのは初めてだったのでぶり料理のレパートリーが増えて嬉しいです!ピリ辛でさっぱり食べられ美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
2015/07/21 17:47
紫玉ねぎを使ったので、色が…m(_ _)m でも、とっても美味しくいただきました〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
紫玉葱も綺麗ですよぉ☆ 美味しく出来て良かったです♪ つくれぽありがとうございます*^0^*

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