☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
長葱は斜め切りにします。
にんにくはみじんぎりにします。 -
2
焼きそばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
3
牛肉を炒めて色が変わったら、焼きそば・長葱を入れて炒めます。
焼きそばがふっくらしたら、鶏がらを入れて馴染ませます。 -
4
塩・黒胡椒で味を調えて、胡麻油で回し入れて絡めます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
おいしくなるコツ
焼きそば温めると解れやすくなります。 にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ 胡麻油は香り付けと旨味をupします。
- レシピID:1950008952
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/24 09:34焼きそばの好みはパパとイマイチ≠なので
ランチに100%自分好み✌
牛肉*葱*にんにく好き✿
塩系焼きそば大好き✿
旨!2人前ペロリでした
o(・`∀´・)
塩にんにく味の焼きそばに仕上げました♪
シンプルな味と香りが食をそそります^-^