☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆ レシピ・作り方

☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
相性の良い牛肉&長葱を、
塩にんにく味の焼きそばに仕上げました♪
シンプルな味と香りが食をそそります^-^

材料(1人分)

  • 焼きそば 1食
  • 牛肉薄切り 50g
  • 長葱 10cm
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 白胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    長葱は斜め切りにします。
    にんにくはみじんぎりにします。
  2. 2 焼きそばを電子レンジで温めます。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3 牛肉を炒めて色が変わったら、焼きそば・長葱を入れて炒めます。
    焼きそばがふっくらしたら、鶏がらを入れて馴染ませます。
  4. 4 塩・黒胡椒で味を調えて、胡麻油で回し入れて絡めます。
    お皿に盛り付けて、白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

おいしくなるコツ

焼きそば温めると解れやすくなります。 にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ 胡麻油は香り付けと旨味をupします。

  • レシピID:1950008952
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/24 09:34
    ☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆
    焼きそばの好みはパパとイマイチ≠なので
    ランチに100%自分好み✌
    牛肉*葱*にんにく好き✿
    塩系焼きそば大好き✿
    旨!2人前ペロリでした
    o(・`∀´・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る