材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1本
- 生姜
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 昆布
- 2本
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 水を沸かして出汁を昆布で取る。
-
- 2
- 出汁にカレイを適度な大きさにぶつ切りして加え、生姜と長ネギと共に煮込む。
-
- 3
- 続いてごぼう、大根を加えて10分煮込み、味付けで醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。大根に煮汁が染みたら完成。
おいしくなるコツ
カレイの卵が崩れない様に丁寧ににこむ。
きっかけ
カレイを発作買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません