トロトロ。里芋と小松菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 中5コ
- 小松菜
- 1/2束
- コンソメキューブ
- 1コ
- しょうが
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 水
- 250g
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて二口大に切る。玉ねぎとしょうがは微塵切りに、小松菜は4cm幅に切る。
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- 2
- 鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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- 3
- 里芋としょうが、水を入れて煮たて、蓋をして弱火で芋に火が通るまで煮たらコンソメを溶かす。
-
- 4
- コンソメが溶けたら小松菜を入れてかき混ぜながら火を軽く通して器に盛る。
きっかけ
里芋をたべたくて、ほかの料理が洋だったのでコンソメ味に。
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