アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ。里芋と小松菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
簡単にできてあったかほっこり。冬はとろみのあるものが魅力的。

材料(2人分)

里芋
中5コ
小松菜
1/2束
コンソメキューブ
1コ
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1/4コ
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて二口大に切る。玉ねぎとしょうがは微塵切りに、小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    里芋としょうが、水を入れて煮たて、蓋をして弱火で芋に火が通るまで煮たらコンソメを溶かす。
  4. 4
    コンソメが溶けたら小松菜を入れてかき混ぜながら火を軽く通して器に盛る。

きっかけ

里芋をたべたくて、ほかの料理が洋だったのでコンソメ味に。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする