☆そぼろ水菜の春雨サラダ☆ レシピ・作り方

☆そぼろ水菜の春雨サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろの旨味とハリハリ水菜の春雨サラダ♪
よくドレッシングを絡めて召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でて水気を切ります。
    水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
  3. 3 そぼろ状になったら玉ねぎを加えてサッと混ぜ、火を止めて余熱で炒めます。
  4. 4 春雨・水菜を混ぜてお皿に入れます。
    そぼろをトッピングし、白胡麻を散らします。
    中華ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

春雨サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春雨の茹で過ぎに注意してね。 玉ねぎは余熱で炒めて食感を残しましょう♪

  • レシピID:1950008915
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨
料理名
☆そぼろ水菜春雨サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る