☆そぼろ水菜の春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でて水気を切ります。
水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。 - 3 そぼろ状になったら玉ねぎを加えてサッと混ぜ、火を止めて余熱で炒めます。
-
4
春雨・水菜を混ぜてお皿に入れます。
そぼろをトッピングし、白胡麻を散らします。
中華ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
春雨サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春雨の茹で過ぎに注意してね。 玉ねぎは余熱で炒めて食感を残しましょう♪
- レシピID:1950008915
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 料理名
- ☆そぼろ水菜春雨サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくドレッシングを絡めて召し上がれ*^-^*