ゆず塩ペースト レシピ・作り方
材料(50ml1瓶人分)
- ゆずの皮 2コ分
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ゆずの皮を一晩水に晒す。
これで苦味が抜けます。 - 2 細かく刻んで塩と混ぜて瓶へ。中の空気が抜けるようにスプーンなどでならし、冷蔵庫で保存。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)