豪快にかきまぜて食べたいビビンバ レシピ・作り方

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momomamamoo
豪快にかきまぜておいしいビビンバです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
牛ひき肉
200グラム
ぜんまいの水煮
100g
大根
5センチ
ニンジン
5センチ
大豆もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
A)ごま油小さじ1・塩小さじ1/4
すりごま小さじ2
B)砂糖小さじ1・醤油大さじ1/2
酒大さじ1/2・おろしにんにく少々
C)砂糖小さじ2・酢大さじ1と1/2
韓国唐辛子小さじ1/3
D)ごま油小さじ2・醤油小さじ1
すりごま小さじ2
E)醤油大さじ3・砂糖大さじ1
おろしにんにく1かけ分
コチジャン
適宜

作り方

  1. 1
    ナムルから作っていきます

    大豆モヤシのナムル
    もやしは根を取ってさっとゆでます
    水気を絞ったら、調味料Aで和えます
  2. 2
    ぜんまいのナムル

    ぜんまいは5センチぐらいに切ります
    ごま油少々を熱してぜんまいを炒めます
    そこへ調味料Bを加えて水分がなくなるまで炒め煮にします
  3. 3
    大根とにんじんのナムル

    大根とにんじんは細い千切りにします
    塩をして少しおいて、しんなりしたら、塩を洗い流しよく絞ります
    調味料Cでよく和えます
  4. 4
    ほうれん草のナムル

    ほうれん草は茹でて5センチぐらいに切ります
    調味料Dでよく和えます
  5. 5
    味付け肉を作ります

    フライパンにごま油少々を熱して、牛ひき肉を炒めます
    肉の色が変わったら、調味料Eを加えて汁気がなくなるまで炒めます
  6. 6
    器にご飯をこんもりと盛り、ナムルと味付け肉を乗せ、お好みでコチジャンを添えて出来上がりです

おいしくなるコツ

ナムルはお好みでいろいろ作れると思います 温泉卵をプラスしてもおいしいです

きっかけ

韓国ドラマを観ていると食べたくなる一品です

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 16:25
ご飯は少なめでナムルわ多くのせて、具沢山で美味しく頂けました☆ ありがとうございました♡
しんぷるふーど♡食改
おうちでは、贅沢に食べたいですよね。 作っていただきありがとうございました(^^)

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