美味しい海苔巻きちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 巻き寿司用の海苔 3枚
- シバ漬け 袋入り3分の1
- ごはん 約300グラム
作り方
-
1
シバ漬けは袋入り3分の一ぐらいを細かく刻みご飯と混ぜる
シバ漬けの分量が少ない場合は少し足しながら入れてね -
2
海苔を半分に切って
巻き簾の上に乗せる - 3 1のご飯を海苔の上に乗せる
- 4 巻き簾で巻く
- 5 切り分けてお皿に盛り付ける
きっかけ
沢山シバ漬けを頂いたので何か料理にと思い作ってみました
おいしくなるコツ
沢山シバ漬けを入れると味が濃くなりすぎますので注意してね!
- レシピID:1950008814
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- シバ漬けの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません