材料(2-4人分)
- 豚モツ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- クローブ
- 1コ
- スターアニス
- 一片
- グリーンカルダモン
- 1コ
- マジョラム
- 適量
- タイム
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- トマトジュース
- 300ml
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを引いてゆっくり香りをオイルに移す。
-
- 2
- ニンニクが少し色づいたらフライパンから一旦取り出し、クローブ、カルダモン、スターアニスを入れたとこへモツ投入。広げて少し色が付くくらいじっと待つ。
-
- 3
-
- タイム、マジョラムと生姜を千切りにして投入。裏返す感覚でモツに弱火から中火で火を入れて行く。
-
- 4
-
- いい色になったら塩、ニンニク、ワインビネガーを投入。よく混ぜて馴染んだらトマトジュースを入れて弱火で嵩が1/2くらいになるまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜、ニンニク、香辛料が焦げない様にする。
きっかけ
モツが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとか豆とかパプリカとか他に野菜いれても美味しいと思います。