☆椎茸えのきのお味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆椎茸えのきのお味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f71bbee022adf1bf4efd749275ace601c3e4a62c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 1~2枚
- えのき 50g
- 小葱 1本
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ2
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
えにきは石づきを切り、ばらして半分に切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
椎茸・えのき・鰹だしを入れて1~2分煮ます。 - 3 お味噌を溶いて、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ☆椎茸えのきのお味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食の食卓に是非どうぞ*^-^*