日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
白子をサッと湯がいてさっぱりポン酢でどうぞ^-^
濃厚な味わいが広がり、日本酒が進みますよ♪

材料(1人分)

白子
100g
大葉
1枚
小葱
1/2本
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白子を一口大に切り分けます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、白子を湯がきます。
    表面が白っぽくなったら、ざるに開けて冷やします。
  3. 3
    お皿に大葉を敷いて、白子を入れます。
    小葱を散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白子を切り分ける時は、ハサミで筋を切ると潰れずに出来ます。 冷やさず、温かいままでもOKですよ^-^

きっかけ

日本酒のおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする