材料(1人分)
- 白子
- 100g
- 大葉
- 1枚
- 小葱
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白子を一口大に切り分けます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、白子を湯がきます。
表面が白っぽくなったら、ざるに開けて冷やします。
-
- 3
- お皿に大葉を敷いて、白子を入れます。
小葱を散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白子を切り分ける時は、ハサミで筋を切ると潰れずに出来ます。
冷やさず、温かいままでもOKですよ^-^
きっかけ
日本酒のおつまみに作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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白子
- 料理名
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日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆
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濃厚な味わいが広がり、日本酒が進みますよ♪