☆細切り野菜の牡蠣オイル蒸し☆ レシピ・作り方

☆細切り野菜の牡蠣オイル蒸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
細切り野菜に牡蠣オイルをかけて、
電子レンジで2~3分加熱すれば出来上がり☆
お好みでレモンを絞って召し上がれ~^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の細切りにします。
    ピーマンはヘタ・種を取り細切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ・ピーマン・人参を入れます。
    牡蠣オイルを回しかけて、塩・黒胡椒を振ります。
  3. 3 ふんわりラップをして、電子レンジ500wで2~3分加熱します。
    野菜が程よくしんなりしたら、レモンを添えて出来上がり☆

きっかけ

野菜が食べてたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜は切り幅を変える事で同時加熱で火が通ります。 牡蠣オイルはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008515
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
☆細切り野菜の牡蠣オイル蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る