☆細切り野菜の牡蠣オイル蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅の細切りにします。
ピーマンはヘタ・種を取り細切りにします。
人参は千切りにします。 -
2
耐熱皿にキャベツ・ピーマン・人参を入れます。
牡蠣オイルを回しかけて、塩・黒胡椒を振ります。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ500wで2~3分加熱します。
野菜が程よくしんなりしたら、レモンを添えて出来上がり☆
きっかけ
野菜が食べてたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は切り幅を変える事で同時加熱で火が通ります。 牡蠣オイルはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008515
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ☆細切り野菜の牡蠣オイル蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで2~3分加熱すれば出来上がり☆
お好みでレモンを絞って召し上がれ~^-^