☆白菜ウインナーソテー&ケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は粗みじん切りします。
白菜は葉は2cm幅に切り、茎は1cm幅に切ります。
ウインナーは斜め切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しマッシュルーム・コーン・玉葱を炒めます。
玉葱が透き通ったらご飯を入れて炒めます。 -
3
具とご飯が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を整えてお弁当箱に詰めます。 -
4
フライパンを洗って火にかけ、バターを入れて溶かします。
白菜茎・ウインナーを炒めます。 - 5 白菜が透き通り、ウインナーに焼き目が付いたら白菜葉を入れてさっと炒めます。
- 6 塩・黒胡椒で味付けし、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
白菜を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
マッシュルームはスライス水煮缶を使いました。生マッシュルームでもOKですよ^-^b ケチャップはお好みで加減して下さいね。 白菜茎・ウインナーはしっかり炒めると甘み・香ばしさがでます。
- レシピID:1950008470
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜ウインナーの簡単ソテーのお弁当です♪