☆白菜ウインナーソテー&ケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方

☆白菜ウインナーソテー&ケチャップライス弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
マッシュルーム&コーンのケチャップライスと
白菜ウインナーの簡単ソテーのお弁当です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん切りします。
    白菜は葉は2cm幅に切り、茎は1cm幅に切ります。
    ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱しマッシュルーム・コーン・玉葱を炒めます。
    玉葱が透き通ったらご飯を入れて炒めます。
  3. 3 具とご飯が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を整えてお弁当箱に詰めます。
  4. 4 フライパンを洗って火にかけ、バターを入れて溶かします。
    白菜茎・ウインナーを炒めます。
  5. 5 白菜が透き通り、ウインナーに焼き目が付いたら白菜葉を入れてさっと炒めます。
  6. 6 塩・黒胡椒で味付けし、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

白菜を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

マッシュルームはスライス水煮缶を使いました。生マッシュルームでもOKですよ^-^b ケチャップはお好みで加減して下さいね。 白菜茎・ウインナーはしっかり炒めると甘み・香ばしさがでます。

  • レシピID:1950008470
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆ウインナー白菜ソテー&ケチャップライス弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る