りんごのパンケーキ(卵なし、砂糖なし) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 粉ミルク ミルク80ml分(スプーン2杯)
- りんごのすりおろし 1/4個分
- りんご角切り(5ミリ角) 1/8個分
- 牛乳 30ml
作り方
- 1 粉類をボールに入れて泡立て器でかき混ぜる。
- 2 牛乳を入れて混ぜる。
- 3 りんごのすりおろしと角切りを入れて混ぜる。
- 4 フライパンで弱火で焼く。
きっかけ
りんごをたくさんもらったので、1歳1か月の息子のために作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は最初は少なめに入れて、りんごを入れたあとに調整するといいです。
- レシピID:1950008395
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/06/15 05:20いい色に焼けました~!!娘もニコニコ笑顔(*^^*)