材料(4人分)
- ジャガイモ
- 400グラムぐらい
- 真タラ
- 2切れ
- ニンジン
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 衣用(パン粉・卵・小麦粉)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき
茹でてマッシュして
塩コショウで味を整え
バターを混ぜ込んでおく
-
- 2
- 真タラは茹でて、皮と骨をのぞき、ほぐしておく
-
- 3
- ニンジンと玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど加熱する
-
- 4
-
- ①のジャガイモに②の真タラと③の野菜を加え
よく混ぜて、俵型に成形する
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけ
油でカラリと揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません