☆かぶベーコンのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

☆かぶベーコンのコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かぶ&ベーコンをコンソメスープに仕上げました♪
柔らかいかぶとベーコンの旨味が美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • かぶ 1株
  • ベーコン 1枚
  • バター 10g
  • お水 500ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉を切り離し、葉は2~3cmに切ります。
    かぶは半分に切ってスライスします。
    ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2 お鍋にバターを入れて溶かしベーコンを炒めます。
    かぶの実・かぶの葉を入れて炒めます。
  3. 3 バターが馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
    顆粒コンソメをを溶かして、火を弱め5~6分煮ます。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぶの柔らかさはお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008309
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆かぶベーコンのコンソメスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/12/12 23:23
    ☆かぶベーコンのコンソメスープ☆
    コンソメ、ベーコンって最高の組み合わせですね
  • super J
    super J
    2013/11/13 19:06
    ☆かぶベーコンのコンソメスープ☆
    かぶが美味しい季節になりましたね。今日も寒かったので、温まるスープでした!ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る