☆焼肉&ガーリック炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆焼肉&ガーリック炒飯弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと焼いた牛焼肉を、
ガーリック炒飯と一緒にお弁当にしました♪
モリモリ食べてスタミナを付けましょう!!

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 牛肉 50g
  • 玉葱 1/6個
  • 小葱 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に奇切ります。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。
  3. 3 鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。
    サラダ油を足して熱し牛肉を炒めます。
  4. 4 色が変わったら玉葱を入れて炒め、透き通ったら焼肉のタレで味付けします。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らせば出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ガーリック好きな方は増量してもOKです♪ 焼肉のタレはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008276
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)牛肉薄切り
料理名
☆焼肉&ガーリック炒飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る