時短!豚バラ大根の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1~1.5cm程度にカットし皮を剥き、
圧力鍋で柔らかくなるまで蒸す。 - 2 厚さ5mmにカットした豚ばら肉に片栗粉を薄くまぶし、熱したフライパンで炒める。脂が出たら、1の大根を加え焼き色が付くまでソテーする。
- 3 調味料とすりおろしたしょうがを加え、照りが出るまで煮詰めて完成です。
きっかけ
圧力鍋で豚バラを煮込むと固くなりがちなので、さっとソテーすることで解決しました! 味が染みた柔らかい大根も大好きなのですが、時間がかかるので、圧力鍋で蒸してから濃い目の甘辛ダレでソテーすることでおいしくいただけます!
おいしくなるコツ
大根は圧力鍋で蒸すことで甘みが増します。面倒でしたら電子レンジで柔らかくなるまで加熱しても大丈夫です。 煮ると固くなりがちな豚ばら肉も、片栗粉をまぶしてソテーすることで、柔らかくジューシーに仕上がります。
- レシピID:1950008251
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ大根ソテー
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