材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 醤油
- お好みで
- バター
- お好みで
作り方
-
- 1
- 1個の玉ねぎを半分に切り、皮を剥きます。
-
- 2
- 少し深さのあるお皿に玉ねぎを入れ、ラップをします。
-
- 3
- レンジで3~5分、チンして出来上がり!
お好みの味付けで食べてください。
おすすめはバター醤油、ポン酢に鰹節、です。
おいしくなるコツ
お好みの固さに調整して下さい。五分やるとけっこう柔らかいです。ポン酢、バター醤油、鰹節、ドレッシングなど、お好きな味で召し上がれ!
きっかけ
ダイエット中に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません