チンするだけ!甘い玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2
- 醤油 お好みで
- バター お好みで
作り方
- 1 1個の玉ねぎを半分に切り、皮を剥きます。
- 2 少し深さのあるお皿に玉ねぎを入れ、ラップをします。
-
3
レンジで3~5分、チンして出来上がり!
お好みの味付けで食べてください。
おすすめはバター醤油、ポン酢に鰹節、です。
きっかけ
ダイエット中に思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みの固さに調整して下さい。五分やるとけっこう柔らかいです。ポン酢、バター醤油、鰹節、ドレッシングなど、お好きな味で召し上がれ!
- レシピID:1950008192
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません