☆豆腐バター醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆豆腐バター醤油焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お豆腐をバター醤油で香ばしく焼きました♪
ヘルシーで満足感もある一品ですよ^-^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小葱 1本
  • バター 10g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで1~2分加熱します。
    水気を切ってキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 8等分に切って片栗粉を両面に塗します。
    小葱は小口切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を並べて2~3分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4 両面焼き目が付いたら、フォークで全体を刺します。
    バターを入れて溶かし、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
  5. 5 豆腐をお皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹でもOKです。 フォークor箸で刺すと味が染みやすくなります^-^

  • レシピID:1950008139
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐バター醤油焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る