☆豆腐バター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を電子レンジで1~2分加熱します。
水気を切ってキッチンペーパーで拭きます。 -
2
8等分に切って片栗粉を両面に塗します。
小葱は小口切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を並べて2~3分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。 -
4
両面焼き目が付いたら、フォークで全体を刺します。
バターを入れて溶かし、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。 - 5 豆腐をお皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹でもOKです。 フォークor箸で刺すと味が染みやすくなります^-^
- レシピID:1950008139
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆豆腐バター醤油焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで満足感もある一品ですよ^-^