☆そぼろあん南瓜煮付け☆ レシピ・作り方

☆そぼろあん南瓜煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
南瓜をほっこり煮付けました♪
そぼろの旨みをあんで閉じ込めて
南瓜に絡めれば美味しさ倍増です☆

材料(2~3人分)

  • 南瓜 400g
  • 豚挽き肉 50g
  • お水 300~400ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 南瓜を一口大に切り分けます。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
  2. 2 そぼろ状になったら南瓜を入れてサッと炒めます。
    油が馴染んだら、お水を被る程度入れて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて中火で4~5分煮ます。
    南瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けたら出来上がり☆

きっかけ

南瓜が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

南瓜は煮過ぎると崩れるので注意しましょう(意外と煮えるのが早いです) とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008138
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
☆そぼろあん南瓜煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る