☆そぼろあん南瓜煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜を一口大に切り分けます。
お鍋にサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。 -
2
そぼろ状になったら南瓜を入れてサッと炒めます。
油が馴染んだら、お水を被る程度入れて沸騰させます。 -
3
☆を加えて中火で4~5分煮ます。
南瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けたら出来上がり☆
きっかけ
南瓜が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
南瓜は煮過ぎると崩れるので注意しましょう(意外と煮えるのが早いです) とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008138
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ☆そぼろあん南瓜煮付け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろの旨みをあんで閉じ込めて
南瓜に絡めれば美味しさ倍増です☆