☆豆苗玉子とろみ汁☆ レシピ・作り方

☆豆苗玉子とろみ汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食べ終えた後に育てた豆苗を使ってお汁を作りました♪
まろやか玉子が優しい味わいです *^-^*

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 玉子 1個
  • お水 お椀2杯
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鰹だし 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り3等分に切ります。
    玉子を溶きます。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 ☆を加えて味付けし、溶き玉子を少量ずつ回し入れます。
    フワッと浮いて来たらかき混ぜ、豆苗を入れて10秒煮ます。
  3. 3 片栗粉を入れてとろみを付けて、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

豆苗が育ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう。 豆苗はさっと煮て食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950008131
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆豆苗玉子とろみ汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る