☆秋刀魚の生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆秋刀魚の生姜醤油焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の秋刀魚を香ばしく焼き上げました♪
さっぱり生姜醤油でご飯もお酒も進みますよ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚おろしにします。
    腹骨をそぎ取り、3等分に切ります。
  2. 2 生姜を摩り下ろします。
    ☆におろし生姜を加えて混ぜます。
    バットに秋刀魚を並べ、生姜醤油をかけて10~15分置きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、秋刀魚を皮目から入れて焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して1~2分焼きます。
  4. 4 バットに残った生姜醤油を加えて、サッと煮立てたら火を止めます。
    お皿に秋刀魚を盛り付けて、生姜醤油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

秋刀魚が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

皮はしっかり焼いてから裏返しましょう(剥がれやすいです) 中骨はじっくり揚げて骨せんべいにすると美味しいですよ☆

  • レシピID:1950008112
  • 公開日:2012/10/14
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カテゴリ
さんま
料理名
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