☆秋刀魚の生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚おろしにします。
腹骨をそぎ取り、3等分に切ります。 -
2
生姜を摩り下ろします。
☆におろし生姜を加えて混ぜます。
バットに秋刀魚を並べ、生姜醤油をかけて10~15分置きます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、秋刀魚を皮目から入れて焼きます。
焼き目が付いたら裏返して1~2分焼きます。 -
4
バットに残った生姜醤油を加えて、サッと煮立てたら火を止めます。
お皿に秋刀魚を盛り付けて、生姜醤油をかけたら出来上がり☆
きっかけ
秋刀魚が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
皮はしっかり焼いてから裏返しましょう(剥がれやすいです) 中骨はじっくり揚げて骨せんべいにすると美味しいですよ☆
- レシピID:1950008112
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ☆秋刀魚の生姜醤油焼き☆
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さっぱり生姜醤油でご飯もお酒も進みますよ*^-^*