☆ぶなぴーコーンのケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶなぴーは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶなぴー・コーン・玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ったらご飯を入れて炒めます。 -
3
具と混ざったら顆粒コンソメ・ケチャップを加えて馴染ませます。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切って存在感を出しても美味しいですよ☆ ケチャップはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008082
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/14 15:06こどもと食べたので、きのこは細かくして食べました★
おいしかったです◎
簡単直ぐ出来るのでランチなどにいかがですか?