☆たっぷり野菜のぴり辛味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン
- 1食
- キャベツ
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 20g
- 青葱
- 20g
- ラー油
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 鶏がら
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
椎茸は薄切りにします。
人参は細切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
青葱は斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し・キャベツ・人参・玉ねぎ・椎茸を炒めます。
ある程度火が通ったら、青葱を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- 鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で軽く味付けします。
お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
-
- 4
- お好みの硬さに茹で上がったらスープを入れて溶かします。
ラーメン丼に入れて、野菜炒めをのせます。
ラー油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜の炒め過ぎには気をつけましょう♪
ラー油はお好みの加減でどうぞ^-^
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜不足におすすめのラーメンですね^-^