岡山県ご当地グルメ☆ひるぜん焼きそば☆ レシピ・作り方

岡山県ご当地グルメ☆ひるぜん焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏肉と味噌だれで味付けした焼そばです♪
鶏の旨味と味噌の風味が美味しいです*^-^*

材料(2人分)

  • 焼そば 2食
  • 鶏肉 80g
  • キャベツ 1~2枚
  • もやし 1/2袋
  • 小葱 1~2本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆一味 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に削ぎ切りします。
    キャベツはざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
    焼そばの袋に切れ込みを入れて、電子レンジで温めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を入れて炒めます。
    色が変わったらキャベツ・もやしを入れて炒めます。
  4. 4 味噌だれを少し加えて具材と絡めます。
    焼そばを入れて炒め、ほぐれて具材と混ざったら味噌だれを全て加えて絡めます。
  5. 5 全体に味が付いたらお皿に盛り付けます。
    小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き色が付く程度焼いても美味しいです。 キャベツ・もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^ 焼そばは温めて置くと解れやすくなります。

  • レシピID:1950008031
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆ひるぜん焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2019/11/27 12:44
    岡山県ご当地グルメ☆ひるぜん焼きそば☆
    お味噌の味が効いてていいですね!
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る