岡山県ご当地グルメ☆ひるぜん焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に削ぎ切りします。
キャベツはざく切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
焼そばの袋に切れ込みを入れて、電子レンジで温めます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を入れて炒めます。
色が変わったらキャベツ・もやしを入れて炒めます。 -
4
味噌だれを少し加えて具材と絡めます。
焼そばを入れて炒め、ほぐれて具材と混ざったら味噌だれを全て加えて絡めます。 -
5
全体に味が付いたらお皿に盛り付けます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き色が付く程度焼いても美味しいです。 キャベツ・もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^ 焼そばは温めて置くと解れやすくなります。
- レシピID:1950008031
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ☆ひるぜん焼きそば☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2019/11/27 12:44お味噌の味が効いてていいですね!
ご馳走様でした!!
鶏の旨味と味噌の風味が美味しいです*^-^*