作り方
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- 1
- 両端を切り落とし、3センチ幅くらいの輪切りにします。真ん中のワタと種をスプーンなどで取ります。皮は剥きません。
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- 2
- 大きめの鍋にお湯を湧かし、かぼちゃを入れ、6~8分くらい茹でます。内側に竹串が通ればOKです。
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- 3
- ザルにあげ、すぐに冷水に浸します。手で触ると麺みたいにかぼちゃがほぐれてきます。冷水に浸しながら皮がペラペラになるくらいまでほぐします。
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- 4
- ほぐしとったかぼちゃをよく洗い、出来上がり。
ポン酢やドレッシングをかけて食べてね。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとしゃきしゃきの食感がなくなってしまうので気を付けてください。
きっかけ
手に入ったので。