☆牛すき豆腐あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
![☆牛すき豆腐あんかけ弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df278e4adad180b4392a8d43ffa849f3bf038bb5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
豆腐は1.5cm角に切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
表面の色が変わったら、豆腐・お水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて弱中火で4~5分煮ます。
水溶き片栗粉を加えて、とろみを付け10秒煮立てます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
ラップをのせて牛すき豆腐あんかけを詰め、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
絹・木綿はお好みでどうぞ♪ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。 ラップの上に詰めれば食べるまでご飯がベタつきません^-^
- レシピID:1950007946
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆牛すき豆腐あんかけ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにあんかけに閉じ込めてお弁当にしました♪
ご飯が進みますよ~*^-^*