~青海苔香る~* 塩麹胡麻きゅうり *ポリ袋で♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜 2本
- ★ 塩麹 小さじ2
- ★ 煎り胡麻 小さじ1
- ★ 醤油 小さじ1/3
- ★ 青海苔 小さじ2/3程
作り方
- 1 胡瓜を一口大に切る。
-
2
ビニール袋に、きゅうり★印調味料を入れて、モミモミと混ぜます。
きゅうりが、しんなりとしたら
出来上がりです。
(20分程)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹胡麻きゅうり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shiryu77172012/10/14 12:05土曜日に彼といただきました☆焼酎のお湯割りの肴に~(≧∇≦)☆簡単だしまた作りますね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
Polaris362012/10/13 00:19こんばんは~
最近めっきり寒くなったね~元気です~?
ちょっと切り方間違えたけど許してね~
味はご飯のお供になり美味しかったですよ!青海苔いろいろ使えてイイね♥ -
yumemeojo2012/10/03 11:34畑で採れた2本のきゅうりを朝ごはんに使いました。初めての青のり風味のきゅうり美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
こあくま5272012/09/26 23:50綺麗でなくて済みません。夫が急に何かおつまみないかと聞いてきたのでホヌ様の画像に惹かれて即効で作らせて頂きました。美味しく頂きご馳走様です♪いつも感謝です☆*・
箸休めにも。