~青海苔香る~* 塩麹胡麻きゅうり *ポリ袋で♪ レシピ・作り方

~青海苔香る~* 塩麹胡麻きゅうり *ポリ袋で♪
ホヌ honu
ホヌ honu
青海苔と塩麹の旨みで美味しいです♪
箸休めにも。

材料(3~4人分)

  • 胡瓜 2本
  • ★ 塩麹 小さじ2
  • ★ 煎り胡麻 小さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1/3
  • ★ 青海苔 小さじ2/3程

作り方

  1. 1 胡瓜を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり★印調味料を入れて、モミモミと混ぜます。

    きゅうりが、しんなりとしたら
    出来上がりです。
    (20分程)

きっかけ

朝食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・短時間で作りたいときには、薄切りにしてみて下さいね。

  • レシピID:1950007942
  • 公開日:2012/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹胡麻きゅうり
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 12:05
    ~青海苔香る~* 塩麹胡麻きゅうり *ポリ袋で♪
    土曜日に彼といただきました☆焼酎のお湯割りの肴に~(≧∇≦)☆簡単だしまた作りますね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/10/13 00:19
    ~青海苔香る~* 塩麹胡麻きゅうり *ポリ袋で♪
    こんばんは~
    最近めっきり寒くなったね~元気です~?
    ちょっと切り方間違えたけど許してね~
    味はご飯のお供になり美味しかったですよ!青海苔いろいろ使えてイイね♥
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/10/03 11:34
    ~青海苔香る~* 塩麹胡麻きゅうり *ポリ袋で♪
    畑で採れた2本のきゅうりを朝ごはんに使いました。初めての青のり風味のきゅうり美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • こあくま527
    こあくま527
    2012/09/26 23:50
    ~青海苔香る~* 塩麹胡麻きゅうり *ポリ袋で♪
    綺麗でなくて済みません。夫が急に何かおつまみないかと聞いてきたのでホヌ様の画像に惹かれて即効で作らせて頂きました。美味しく頂きご馳走様です♪いつも感謝です☆*・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る