☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは1.5cm角位に切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
海苔はハサミで千切りにします。 -
2
大鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにサラダ油・バター半分を入れて熱します。 -
3
はんぺんを入れて軽く焼き、舞茸を入れて炒めます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。 -
4
具と混ぜたら鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
残りのバターを入れて絡めます。 - 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔をのせ白胡麻を振ったら出来上がり☆
きっかけ
パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
はんぺんに軽く焼き色が付いたら舞茸を入れましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 最後にバターを絡めると香り良くなります^-^
- レシピID:1950007940
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ☆
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香ばしいバター醤油味のパスタにしました~♪