☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふわふわはんぺんと香り舞茸を
香ばしいバター醤油味のパスタにしました~♪

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • はんぺん 1/2枚
  • 舞茸 100g
  • 海苔 1/2枚
  • 白胡麻 適量
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは1.5cm角位に切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    海苔はハサミで千切りにします。
  2. 2 大鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
    パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにサラダ油・バター半分を入れて熱します。
  3. 3 はんぺんを入れて軽く焼き、舞茸を入れて炒めます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。
  4. 4 具と混ぜたら鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    残りのバターを入れて絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔をのせ白胡麻を振ったら出来上がり☆

きっかけ

パスタが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

はんぺんに軽く焼き色が付いたら舞茸を入れましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 最後にバターを絡めると香り良くなります^-^

  • レシピID:1950007940
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ☆
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