☆牛肉にんにくの芽オイスターあんかけ飯☆ レシピ・作り方

☆牛肉にんにくの芽オイスターあんかけ飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味とにんにくの芽の食感を
香り豊かなオイスターあんかけに閉じ込めて
健康食の玄米飯にかけましたぁ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    にんにくの芽は3~4cmに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛肉・にんにくの芽を入れて炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1~2分煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
    お皿に玄米飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 にんにくの芽が柔らかくなったらとろみを付けましょう。 しっかり煮立ててとろみが取れない様にしましょう。

  • レシピID:1950007831
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
☆牛肉にんにくの芽オイスターあんかけ飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る