☆牛肉にんにくの芽オイスターあんかけ飯☆ レシピ・作り方
![☆牛肉にんにくの芽オイスターあんかけ飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a9387a1bfe669fe78d4fd71cc0b4c24df97c38.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
にんにくの芽は3~4cmに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉・にんにくの芽を入れて炒めます。 -
3
牛肉の色が変わったら、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
4
とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
お皿に玄米飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 にんにくの芽が柔らかくなったらとろみを付けましょう。 しっかり煮立ててとろみが取れない様にしましょう。
- レシピID:1950007831
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り豊かなオイスターあんかけに閉じ込めて
健康食の玄米飯にかけましたぁ~♪