☆ぴり辛きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
赤唐辛子でぴりっと、胡麻油で香り良く♪
おかずにもおつまみにもなる一品です *^-^*

材料(2人分)

ごぼう
100g
人参
50g
赤唐辛子
1/2本
白胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆鰹だし
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうの泥を洗っては斜め切りにします。
    重ね千切りにし、お水にさらします。
    人参は千切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛味が出たら、水を切ったごぼうと人参を入れて2~3分炒めます。
  3. 3
    ☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

皮は栄養があるので剥きませんでしたが、気になる方は剥いて下さいね^-^ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

おつまみに作りましたぁ☆

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
☆ぴり辛きんぴらごぼう☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする