材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 50g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 白胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの泥を洗っては斜め切りにします。
重ね千切りにし、お水にさらします。
人参は千切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛味が出たら、水を切ったごぼうと人参を入れて2~3分炒めます。
-
- 3
- ☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
皮は栄養があるので剥きませんでしたが、気になる方は剥いて下さいね^-^
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
おつまみに作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
☆ぴり辛きんぴらごぼう☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなる一品です *^-^*