現在地
野菜  > 

☆ぴり辛きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    100g

  • 人参

    50g

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 白胡麻

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆味醂

    大さじ1/2

  • ☆鰹だし

    小さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ぴり辛きんぴらごぼう☆
  • 100円以下

赤唐辛子でぴりっと、胡麻油で香り良く♪
おかずにもおつまみにもなる一品です *^-^*

作り方

  • 1

    ごぼうの泥を洗っては斜め切りにします。
    重ね千切りにし、お水にさらします。
    人参は千切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。

  • 2

    フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛味が出たら、水を切ったごぼうと人参を入れて2~3分炒めます。

  • 3

    ☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

おつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

皮は栄養があるので剥きませんでしたが、気になる方は剥いて下さいね^-^
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

レシピID: 1950007826

公開日:2012.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆ぴり辛きんぴらごぼう☆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆ぴり辛きんぴらごぼう☆のページ上部へ