☆ぴり辛きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの泥を洗っては斜め切りにします。
重ね千切りにし、お水にさらします。
人参は千切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛味が出たら、水を切ったごぼうと人参を入れて2~3分炒めます。 -
3
☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
おつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
皮は栄養があるので剥きませんでしたが、気になる方は剥いて下さいね^-^ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950007826
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ☆ぴり辛きんぴらごぼう☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなる一品です *^-^*