☆ぴり辛きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

☆ぴり辛きんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
赤唐辛子でぴりっと、胡麻油で香り良く♪
おかずにもおつまみにもなる一品です *^-^*

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • 人参 50g
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 白胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの泥を洗っては斜め切りにします。
    重ね千切りにし、お水にさらします。
    人参は千切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛味が出たら、水を切ったごぼうと人参を入れて2~3分炒めます。
  3. 3 ☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

おつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

皮は栄養があるので剥きませんでしたが、気になる方は剥いて下さいね^-^ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950007826
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
☆ぴり辛きんぴらごぼう☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る