材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 空心菜
- 120g
- にんにく
- 1/2かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆鶏がら
- 小さじ1~2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の長さを揃えて細切りにします。
空心菜は3~4cmに切り葉と茎に分けます。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛味が出たら豚肉を入れて炒めます。
色が変わったら空心菜茎を入れて炒めます。
-
- 3
- 1分位炒めたら空心菜葉を入れて炒めます。
しなり始めたら☆を入れて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
サラダ油に香り・辛味をしっかり移しましょう
豚肉はほぐしてフライパンに入れ炒めましょう♪
空心菜葉がしなり始めたら手早く味付けして仕上げましょう^-^
きっかけ
空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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空芯菜
- 料理名
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☆豚肉空心菜の中華炒め☆
薬味が効いて香り良くおかず・おつまみ両方OKです☆