☆豚肉空心菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味と空心菜の食感が後引く美味しさ♪
薬味が効いて香り良くおかず・おつまみ両方OKです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
50g
空心菜
120g
にんにく
1/2かけ
生姜
1/2かけ
赤唐辛子
1本
☆鶏がら
小さじ1~2
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の長さを揃えて細切りにします。
    空心菜は3~4cmに切り葉と茎に分けます。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛味が出たら豚肉を入れて炒めます。
    色が変わったら空心菜茎を入れて炒めます。
  3. 3
    1分位炒めたら空心菜葉を入れて炒めます。
    しなり始めたら☆を入れて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

サラダ油に香り・辛味をしっかり移しましょう 豚肉はほぐしてフライパンに入れ炒めましょう♪ 空心菜葉がしなり始めたら手早く味付けして仕上げましょう^-^

きっかけ

空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
☆豚肉空心菜の中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/02 12:45
空芯菜、大好きなお野菜のひとつです。 とても美味しくいただきました。 ご馳走さまでした。
chaachan6066
私も空心菜大好きです♪ 美味しく出来て良かったです☆ つくレポありがとうございましたぁ*^0^*
2012/09/25 15:35
ご飯がもりもり食べれますね♪美味しかったです(o^^o)
yoshirinw
空心菜って美味しいですよね♪ ご飯が沢山食べれて良かったです☆ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする