☆ぷるぷるみかんゼリー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかん缶詰 1缶(400g位)
- オレンジジュース 400~500ml
- 砂糖 大さじ1~2
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
みかん缶詰を実とシロップに分けます。
お鍋にシロップ・オレンジジュースを入れ火にかけます。 -
2
砂糖をお好みで加え、粉ゼラチンを入れて温めながら溶かします。
沸騰する前に火を止めて冷まします。 -
3
カップにみかん実を入れて、荒熱が取れたオレンジジュースを流し入れます。
冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり☆
きっかけ
姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
シロップ+オレンジジュース=600mlを目安にして下さいね♪ 砂糖は必要なければ入れなくてもOKです^-^
- レシピID:1950007765
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ☆みかんゼリー☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kiki6015952019/08/21 07:20すごく簡単にできました。また作りたいです。ありがとうございました。
-
☆きゅー☆03212017/01/11 19:06全く固まらないんですが、どうしてでしょう(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
-
ほぉみぃ?2013/12/09 15:29大きい容器でドーンと作っています(^^;
子供のおやつにピッタリですね!ゼリー好きの子供達、喜んで食べています!
ごちそうさまです♪ -
*aomin*2013/06/16 14:28子供達と一緒に作り、父の日のプレゼントにしました。
家族で美味しくいただきました。
ごちそう様でした♪
ツルンと喉越しが良いです *^-^*