☆ぷるぷるみかんゼリー☆ レシピ・作り方

☆ぷるぷるみかんゼリー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
緩めにぷるぷる仕上げのみかんゼリー♪
ツルンと喉越しが良いです *^-^*

材料(6人分)

  • みかん缶詰 1缶(400g位)
  • オレンジジュース 400~500ml
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかん缶詰を実とシロップに分けます。
    お鍋にシロップ・オレンジジュースを入れ火にかけます。
  2. 2 砂糖をお好みで加え、粉ゼラチンを入れて温めながら溶かします。
    沸騰する前に火を止めて冷まします。
  3. 3 カップにみかん実を入れて、荒熱が取れたオレンジジュースを流し入れます。
    冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり☆

きっかけ

姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

シロップ+オレンジジュース=600mlを目安にして下さいね♪ 砂糖は必要なければ入れなくてもOKです^-^

  • レシピID:1950007765
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
☆みかんゼリー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kiki601595
    kiki601595
    2019/08/21 07:20
    ☆ぷるぷるみかんゼリー☆
    すごく簡単にできました。また作りたいです。ありがとうございました。
  • ☆きゅー☆0321
    ☆きゅー☆0321
    2017/01/11 19:06
    全く固まらないんですが、どうしてでしょう(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/12/09 15:29
    ☆ぷるぷるみかんゼリー☆
    大きい容器でドーンと作っています(^^;
    子供のおやつにピッタリですね!ゼリー好きの子供達、喜んで食べています!
    ごちそうさまです♪
  • *aomin*
    *aomin*
    2013/06/16 14:28
    ☆ぷるぷるみかんゼリー☆
    子供達と一緒に作り、父の日のプレゼントにしました。
    家族で美味しくいただきました。
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る