☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉&ゴーヤをぴり辛醤油味で炒めました♪
疲労回復・夏バテ防止にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
50g
ゴーヤ
1/2本
赤唐辛子
1本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    ゴーヤは半分に切り、スプーンで種・綿を削ぎ取り0.5cm位に切ります。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛味が出たら豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら☆を加えてサッと炒めます。
    醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね。 ゴーヤは少し厚めに切ってサッと炒め、ほろ苦さ・食感を楽しみましょう♪

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする