材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
ゴーヤは半分に切り、スプーンで種・綿を削ぎ取り0.5cm位に切ります。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛味が出たら豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら☆を加えてサッと炒めます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね。
ゴーヤは少し厚めに切ってサッと炒め、ほろ苦さ・食感を楽しみましょう♪
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
疲労回復・夏バテ防止にいかがですか?