☆粗挽き胡椒チーズフォンデュ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参・さつまいもは一口大に切ります。
ブロッコリーは一口大に分けます。
ミニトマトはヘタを取ります。 -
2
シリコンスチーマーに人参・さつまいもを入れて電子レンジ500wで2~3分加熱します。
ブロッコリーも同様に1分位加熱します。 -
3
フライパンに白ワインを入れて熱し、アルコールを飛ばして置きます。
フライパンでチーズを溶かして、白ワインを加えてよく混ぜます。 -
4
白ワインが馴染んだら、小皿にチーズを入れ粗挽き胡椒を振ります。
具材をお皿に盛り付けて、チーズフォンデュを添えたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ☆チーズフォンデュ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを付けて召し上がれ~☆
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^