☆粗挽き胡椒チーズフォンデュ☆ レシピ・作り方

☆粗挽き胡椒チーズフォンデュ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お好きな具材を用意して、
チーズを付けて召し上がれ~☆
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・さつまいもは一口大に切ります。
    ブロッコリーは一口大に分けます。
    ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに人参・さつまいもを入れて電子レンジ500wで2~3分加熱します。
    ブロッコリーも同様に1分位加熱します。
  3. 3 フライパンに白ワインを入れて熱し、アルコールを飛ばして置きます。
    フライパンでチーズを溶かして、白ワインを加えてよく混ぜます。
  4. 4 白ワインが馴染んだら、小皿にチーズを入れ粗挽き胡椒を振ります。
    具材をお皿に盛り付けて、チーズフォンデュを添えたら出来上がり☆

きっかけ

ランチに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱は様子を見て調節してね♪

  • レシピID:1950007702
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
☆チーズフォンデュ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る